无障碍
市机关事务服务中心举行“作风能力提升年”活动专题党课
来源 :青岛市机关事务服务中心 发布日期:2022-06-02

按照市委“作风能力提升年”活动部署,2022年6月1日上午,市委副秘书长,市机关事务服务中心主任、党组书记张意以《践行“五个坚持” 锤炼作风能力 扎实推动新时代机关事务工作高质量发展》为题,为中心机关全体党员、所属单位党政负责人讲专题党课。市委“作风能力提升年”活动领导小组第八巡回督导组组长于莲华、组员王金鹏到会指导。

在专题党课上,张意同志围绕深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,特别是坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守“五个坚持”的要求,结合机关事务部门如何通过转作风、强能力,认真贯彻落实市第十三次党代会精神与大家进行了深入交流。

张意同志强调,要坚定理想信念,做到对党绝对忠诚。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把“两个维护”落实到机关事务服务保障履职尽责的各方面各环节,认真履行职责使命,在扎实工作中体现政治站位、政治担当。要充分认识机关事务工作的重要意义,把机关事务工作提升到治理体系和治理能力现代化的高度去认识、去定位,紧紧围绕大局、时时聚焦大局、处处服务大局,找准位置,发挥作用,使各项服务管理保障工作紧贴市委、市政府的需要,适应全市经济社会改革发展稳定的要求。

张意同志要求,中心上下要深入贯彻省第十二次党代会和市第十三次党代会精神,把“作风能力提升年”活动作为推动中心全年工作的重要抓手,改革创新、开拓进取、攻坚克难、务求实效,不断提升保障服务水平和管理效能,持续推动机关事务工作高质量发展,为加快建设新时代社会主义现代化国际大都市作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。