无障碍
市机关事务服务中心 传达学习省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神
来源 :青岛市机关事务服务中心 发布日期:2022-06-09

6月6日下午,市机关事务服务中心召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神。市委副秘书长,市机关事务服务中心主任、党组书记张意主持会议并讲话。机关处长以上领导干部和所属单位党政负责人参会。

会议认为,省第十二次党代会是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,对全面落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,不断开创新时代社会主义现代化强省建设新局面,必将产生重大而深远的影响。省委书记李干杰代表十一届省委所作的报告,政治站位高、形势判断准、工作思路清、任务部署实,是指导今后五年全省工作的纲领性文件。大会作出的新部署新要求,必将对全省落实习近平总书记的殷殷嘱托,坚决扛起“走在前、开新局”的光荣使命、取得“走在前、开新局”的突破性进展,发挥十分重要的指导和保证作用。

会议强调,中心各级党组织要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,迅速行动起来,采取多种形式进行学习,深刻领会、准确把握省党代会报告的精神实质、核心要义和实践要求。要紧紧围绕省委坚持“一个统领”、把握“一项根本”、聚焦“一条主轴”、守好“一排底线”、打造“一组生态”、锻造“一支队伍”的发展思路和今后五年十二个方面的重点任务,紧密联系机关事务工作实际,将省党代会精神落到实处。

会议要求,要不断提高防范化解风险能力,坚决把“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求落到实处。疫情防控方面,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始落实疫情防控各项措施,不断提高应急处置能力,以更大的力度、更高的标准、更实的举措做好疫情防控各项工作;宾馆经营方面,要认真分析研究受疫情影响带来的行业发展、市场前景、消费习惯的变化,利用新平台、新渠道拓展经营范围,提高经营创收能力,将疫情不利影响降到最低,保持职工队伍稳定;安全生产方面,要严格落实安全生产责任制,压紧压实工作责任,牢固树立“隐患就是事故”的理念,深入分析研判安全生产工作中存在的问题,组织开展风险隐患大排查、大整治,确保中心安全生产形势稳定。

会议还传达学习了全市领导干部会议精神。