无障碍
市机关事务服务中心 聚焦“想干事、能干事、干成事” 举办“亮绩”“赛绩”书记(处长)擂台
来源 :青岛市机关事务服务中心 发布日期:2022-06-15

6月13日,市机关事务服务中心举办“亮绩”“赛绩”书记(处长)擂台,11个机关处室和6个所属单位负责同志上台“打擂”,盘点今年以来的工作成效、剖析问题不足、确定下步思路措施,通过互学互比互评找差距,营造比学赶超、真抓实干的浓厚氛围。市委“作风能力提升年”第八巡回督导组于莲华组长和王金鹏处长到会指导。述讲结束,中心领导进行了点评,并提出下步工作要求。现场还进行了述讲投票“评绩”。

市委副秘书长,市机关事务服务中心主任、党组书记张意在讲话中指出,处室和单位负责同志是中心的中坚力量,承担着重要责任,组织力、执行力的发挥程度,直接影响工作的成效。一要有想干事的思想自觉。要有“在其位、尽其责”的责任感、“一日无为、三日不安”的自觉感和“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感,做到苦累面前多思得,工作当中多思责。二要有能干事的工作能力。要提高调查研究能力、科学决策能力和改革创新能力,时刻保持能力不足、本领不足的恐慌感和危机感,努力练就勇于担当的“宽肩膀”,增强推进落实的“真本领”。三要有干成事的工作业绩。要定期梳理年度目标任务进度情况,及时发现问题、补齐短板,咬定目标不放松,定了就干、干就干成、干就干好。

    张意同志强调,各处室、各单位负责同志,既要当指挥员,也要当战斗员,要凡事想在前、干在先,遇事冲在前、善作为,力避怕困难不愿干事、怕麻烦不愿抓事、怕担责不愿揽事的思想。下半年将召开党的二十大,各项保障服务任务依然很重。各处室、各单位要把“作风能力提升年”活动作为推动全年工作的重要抓手,知责于心、担责于身、履责于行,提升标准、加压奋进、真抓实干,把肩上的重任扛得更牢、落得更实,在提升保障服务水平和管理效能中展担当、做贡献。