无障碍
市机关事务服务中心 召开2022年半年工作会议
来源 :青岛市机关事务服务中心 发布日期:2022-06-15

6月13日下午,市机关事务服务中心召开2022年半年工作会议,总结上半年工作情况并安排部署下半年重点任务。机关全体工作人员及所属各单位党政负责同志参加了会议。

会议认为,今年以来,中心全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对山东、对青岛工作的重要指示要求,紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真履职尽责,强化职能落实,以高质量发展为目标,以“两化融合”为方向,全力保障机关高效有序运转,为加快建设新时代社会主义现代化国际化大都市积极贡献机关事务力量。 

会议强调,中心上下要切实以“作风能力提升年”活动为抓手,认真贯彻落实省第十二次党代会和市第十三次党代会精神,充分发挥机关事务职能作用,贴紧中心,突出重点,强化责任,提高效率,振奋精神,鼓足干劲,全力以赴推进当前及下半年各项重点工作,确保全面完成年度各项目标任务,不断推动机关事务高质量发展。   

 市委副秘书长,市机关事务服务中心主任、党组书记张意在讲话中要求,一是提高政治站位,在践行“两个维护”上要有新高度。以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面肩负起机关事务重大政治责任和政治使命。二是主动筹划工作,在围绕中心服务大局上要有新成效。始终站在全市的高度想事情、办事情,推动各项重点任务更好落地见效,积极发挥机关事务的最大作用。三是改进工作作风,在履职尽责担当奉献上要有新作为。保持守土有责、守土负责、守土尽责的责任境界,想干事、能干事、干成事。四是凝聚工作合力,在团结协作奋勇争先上要有新境界。在工作中加强沟通交流,凝聚共识,加深了解、增进团结,积极营造团结共事、精诚干事、共同成事的和谐氛围。五是加强自身建设,在夯实高质量发展基石上要有新招数。发挥党建统领,坚持实字当头、干字为先,在全系统大力锻造“实干家”干部队伍,做到清正廉洁,远离“红线”和“高压线”。