无障碍
全市公务用车管理培训会召开
来源 :青岛市机关事务服务中心 发布日期:2023-09-01

为深入贯彻落实习近平总书记关于机关事务工作的重要指示精神,进一步提升全市公务用车规范化管理水平,近日,市机关事务服务中心在市级机关会议中心组织召开全市公务用车管理培训会,市机关事务服务中心党组成员、副主任冯思睿出席会议并讲话,93个市直单位、10个区(市)及2个功能区共120余人参加培训。

会上,中心公车管理处负责同志对今年以来全市出台的公车管理政策文件进行了解读,重点讲解了公务用车编制、标准、配备、经费、使用和处置等方面新政策、新要求,对公务用车使用管理过程中发现的问题及存在的隐患进行了案例分析,对公车管理平台升级后的使用功能进行了培训,围绕公务用车购置、使用、处置、租赁等全生命周期管理的规范流程进行了演示。

会议强调,公务用车管理工作是贯彻落实中央八项规定精神的一项政治纪律和政治任务,与会单位要按照会议提出的强化思想认识、严明政策红线、严格日常监管、规范工作流程等要求,认真贯彻落实《青岛市党政机关公务用车管理办法》及相关实施细则要求,充分学习领会本次培训的内容,不断提升全市公务用车管理水平。

    会议提出,市机关事务服务中心将坚持公车管理领域法治化引领、信息化赋能、标准化落地,着力推动全市公务用车管理高质量发展。