无障碍
全市公务用车管理座谈交流会召开
来源 :青岛市机关事务服务中心 发布日期:2023-09-01

为贯彻落实习近平总书记关于机关事务工作的重要指示精神以及全国、全省机关事务工作座谈会精神,推动全市公务用车管理工作创新发展,近日,市机关事务服务中心在西海岸新区举办全市公务用车管理座谈交流会。市机关事务服务中心党组成员、副主任冯思睿出席会议并讲话,各区(市)机关事务服务中心负责同志及相关科室负责人参加会议。

会议传达学习了全国、全省机关事务工作会议精神,对一年来全市公车管理工作情况进行了总结并安排了下阶段工作任务,对崂山区、莱西市机关事务服务中心第二批省级公务用车管理专项领域建设情况进行了评估验收,各区(市)机关事务服务中心负责同志交流了工作情况。会议指出,一年来,全市公车管理工作法治化建设成效显著,集中统一管理力度进一步加大,绿色公务出行推广措施不断丰富,公务用车各项工作稳步推进。会议要求,全市公车管理工作要围绕坚持“勤俭办一切事业”、强化集中统一管理、注重“三化”融合赋能三方面开展。积极推广应用新能源公务用车,破解难点堵点问题,节约公务出行成本;着力推进公务用车集中统一管理,优化公务用车资源配置,推进公务用车集约高效管理;坚持公车管理领域法治化引领、信息化赋能、标准化落地,推动公务用车管理质效升级。