无障碍
崂山区机关事务服务中心 召开崂山区公共机构节能平台扩展及 行政大厦节能改造项目专家论证会
来源 :青岛市机关事务服务中心 发布日期:2022-06-02

近日,崂山区机关事务服务中心副主任栾鹏主持召开崂山区公共机构节能平台扩展及行政大厦节能改造项目专家论证会。邀请青岛市建筑设计研究院集团有限公司徐其君、青岛沿海建筑设计院段永祥两位专家参会论证评审。

     专业单位从项目概况、建设内容、建设成果、项目预算四方面进行了两个项目的全面汇报。通过对崂山区行政大厦及市民文化中心近三年能耗数据进行分析,科学诊断当前制冷站、供暖系统运行中出现的高耗能现状,提出安装变频器和群控设备建设高效机房的节能改造方案,每年可节约电费约50万元。明确2022年节能信息化平台扩展计划,即十家公共机构接入节能平台,实现水、电、暖能耗数据一级监测,稳步推进全区公共机构纳入能耗监管。两位专家认真听取汇报并审阅方案文本,一致认为两个项目的建设方案符合当前碳达峰碳中和的基调要求,方案实用可行,节能效果明显,预算合理。