无障碍
城阳区机关事务服务中心 开展行政中心卫生清理和环境整治活动
来源 :青岛市机关事务服务中心 发布日期:2022-06-02

近日,城阳区机关事务服务中心牵头下发了《关于做好行政中心卫生清理和环境整治工作的通知》,在行政中心开展了为期一周的卫生清理和环境整治活动,对办公楼内外、会堂、机关餐厅、车辆停放等统一进行了整治。

一是对大院环境和各办公楼进行维护。对楼外线路进行排查,整理杂乱线路,处理裸露线管;对楼内环境进行彻底清洁,着重针对卫生死角地区进行扫、拖、抹和消毒工作;逐一清扫道路,并对历史遗留的卫生死角进行彻底清理和垃圾清运,对废弃树枝、杂草等进行修剪,为机关干部营造了更加舒心舒适的工作环境,也让整个大院焕然一新。

二是对机关餐厅进行整顿。重点对门窗玻璃、墙壁、门口地垫进行清理打扫,盘点清理库房中堆积的废旧设备、杂物,分类清运废弃垃圾、做到分类收集、日产日清;排查水、电、气及消防器材能否正常使用,并对各类餐具做好清洁消毒工作,彻底消除安全隐患,确保机关干部就餐安全卫生。

三是做好秩序整顿和防汛工作。对安保岗位进行内务整理,所有队员穿戴整齐,桌面无任何与工作无关物品;对行政中心所有反光帽锥和外围护栏进行更换和整修,要求车辆顺向停放,对停放不规范的现象及时进行告知整顿。同时提前准备好雨衣,雨鞋、防汛沙和铁锨等防汛物资,将破旧的防汛沙袋进行更换和重新装填,定点堆放整齐,防患于未然。