无障碍
市机关事务服务中心党组理论学习中心组认真学习贯彻习近平法治思想
来源 :青岛市机关事务服务中心 发布日期:2021-10-27

         为推动学习贯彻习近平法治思想走深走实,10月26日,市机关事务服务中心党组理论学习中心组进行第10次集体学习。市机关事务服务中心主任、党组书记牛宏生主持学习并讲话,市委党史学习教育第八巡回指导组副组长谢发华到会指导。中心机关处室、所属单位主要负责同志参加学习。

        会上,集体学习了习近平《论坚持全面依法治国》和《习近平法治思想概论》读本,中心组成员联系工作实际进行了交流研讨。

  会议强调,要坚持新发展理念和高质量发展要求,突出法治化建设在机关事务工作中的重要引领作用,坚持以权责法定为遵循、建章立制为基础、依法管理为重点、强化监督为保证,着力用法治思维和法治方式推进机关事务改革创新与科学发展,聚焦法治引领、从严治党、依法行政、系统思维,全面提升机关事务领域职能建设水平,依法保障机关事务工作高效运转。会议要求,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,中心各级党员干部要把认真学习领会习近平法治思想作为一项重大政治任务,领会基本精神、把握核心要义,坚持习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位,把习近平法治思想贯彻落实到工作和生活各方面,不断提高法治思维、掌握法律技能,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断推动机关事务工作高质量发展。

  市委党史学习教育第八巡回指导组副组长谢发华对集体学习给予充分肯定,认为中心能够不折不扣地抓好理论学习中心组学习,做到了扎实认真,达到了学出成效。同时,谢发华同志对党史学习教育做出具体部署,要求在认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的基础上,落实好党支部集体自学、机关干部基本理论测试等各项工作。下一步,市机关事务服务中心将切实按照第八巡回指导组的要求,做好学习成果转化,推动党史学习教育与机关事务工作互相促进、同频共振,提升党史学习教育实效。