无障碍
市机关事务服务中心召开“提高协同性”专题“三述”会议(2020-05-30)
来源 :青岛市机关事务服务中心 发布日期:2020-06-04


青岛市机关事务服务中心召开“提高协同性”专题“三述”会议


  为进一步强化协同理念,提高协同工作水平,2020年5月28日上午,青岛市机关事务服务中心党组在机关各支部“三述”基础上,召开党组(扩大)会议,围绕“提高协同性”进行专题“三述”。会议由中心党组书记、主任牛宏生主持,机关处长以上领导干部参加了会议。

  会上,中心5位领导同志结合分管工作、理论与实践相结合谈了认识体会,对提高协同性、推动机关事务高质量发展提出了工作建议和具体举措。机关9位处长结合承担的职责任务及工作实际,对如何“提高协同性”做了重点交流发言,分别从综合协调、党建统领、财务审计、房产确权登记、公车平台建设、节约型机关建设、疫情防控协同、安全保卫管理、老干部工作平台搭建等角度,谈了对“提高协同性”以及如何协同配合改进工作的看法和认识。大家认为,要认真学习市委办公厅《青岛市述理论、述政策、述典型2020年度行动方案》和市委组织部《青岛市党支部述理论、述政策、述典型规范》《关于开展“提高协同性”专题“三述”的通知》等学习文件和资料,通过不断学习,切实提升政治站位,深刻领会协同发展的深刻内涵,努力改进工作方法,增强创新意识和创新能力,强化典型引路观念,不断解放思想,冲破区域部门利益和狭隘的得失观,牢牢树立“一盘棋”的意识,在工作中不断增强协同性,聚焦“学深圳、赶深圳”、打好15个攻势、打造“世界工业互联网之都”等工作部署,为加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献机关事务力量。

  牛宏生同志强调,“三述”工作是市委部署的一项重点工作,持续开展好“三述”是以党的建设统领各项工作的有力抓手,是锻炼提升干部想透说清干实能力的有效途径,要把“三述”作为一项常规工作,融入日常、抓在经常,形成常态化、制度化工作机制。此次“提高协同性”专题“三述”很有必要,他从“协同性”概念及其现在意义、从“宁可跨前一步形成交叉,也不要退后一步形成空隙”看“提高协同性”的实践意义、健全完善协同机制等三大方面谈了认识和体会,并对下一步工作提出了要求:一是要树立大局意识和全局观念,放到全市层面去考虑和推动机关事务各项工作;二是要增强工作的主动性,各单位、各处室对属于自己承担的任务要主动抓紧,属于牵头抓总的要主动指导、督导,发现问题主动研究解决,决不能等、靠、拖;三是要真正敢于担当,要甘于吃苦奉献、直面矛盾困难,知难而进不言难,迎难而上不畏难,敢于面对难事,敢于处理乱事,敢于临危担事;四是要发挥好团队力量,强化协同理念,进一步加强团队协作,加强工作联动,切实增强“一盘棋”意识,去除僵化的“分工”思维,进一步深化流程再造,强化“条条”协同、“条块”协同、“块块”协同,建立以任务为中心、以推进工作为目标的协同型组织架构,构建运行高效的协同机制,培育共享共生的协同文化,形成齐心协力、协调配合的工作局面,全面提升机关事务工作效能,为青岛经济社会高质量发展贡献一份力量。